Bundeskonferenz Europaschulen 2020

Herzlich willkommen auf der Dokumentationsseite zur Bundeskonferenz der Europaschulen 2020!

Wir haben uns sehr gefreut freuen, Sie im Jahr der Präsidentschaft der Kultusministerkonferenz durch die rheinland-pfälzische Bildungsministerin, Dr. Stefanie Hubig, in Rheinland-Pfalz begrüßen zu können, zumindest digital.

Aufgrund der Coronapandemie wurde die Bundeskonferenz im Jahr 2020 als Online-Veranstaltung realisiert. In der Spitze waren weit über 100 Teilnehmer*innen aus bis zu 11 Bundesländern auf der Konferenz zugeschaltet.

Die Veranstaltung richtete sich an Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte der Europaschulen in Deutschland sowie weitere Aktive und Interessierte der schulischen Europabildung.

Das detaillierte Programm sehen Sie hier (für einen PDF Download bitte einfach auf das Programm klicken) – eine Beschreibung der am Nachmittag angebotenen Workshops finden Sie unter “Workshops Bundeskonferenz“. Die Kurz-Lebensläufe der Podiumsteilnehmer*innen können hier eingesehen werden. Für die Nachlese und weitere Nutzung finden Sie  hier die vorliegen Materialien und Dokumentationen zur Bundeskonferenz.